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레시피

[단호박 크림스프] 닥터로빈 스타일 단호박 크림 스프 만들기

웃쑨이 2018. 4. 8. 13:49






닥터 로빈 스타일 단호박 크림스프 만들기



친구 우나를 위한 단호박 크림스프 레시피 지금부터 시작!!!





재료

(큰술: 아빠숟가락)


1) 단호박 1개

2) 밀가루 1큰술

3) 버터 0.5 큰술

4) 소금 1/3 큰술

5) 올리고당 2.5 큰술

6) 우유 500ml

7) 양파 중간 사이즈 반 개 (다져서 준비)

8) 파슬리 조금





단호박은 표면을 베이킹 파우더로 잘 씻어서

위생 봉지에 싸서 전자레인지에 4분 30초 동안 돌린다.




단호박 뚜껑을 잘라내야 하는데,

단호박이 뜨거우니

고무장갑 위에 위생장갑을 껴서 단호박을 꺼낸다.





전자레인지에서 단호박을 꺼내서

1/5 지점을 칼로 잘 자른다.

아직 단호박이 딱딱하기 때문에 잘 잘라야 한다.

혹시나 너무 딱딱해서 자르기 힘들다고 전자렌지에서 호박을 너무 많이 돌리게 되면,

뚜껑을 자르면서 단호박 모양이 다 망가지기 때문에,

조금 딱딱한 상태에서 자르는게 좋다.





뚜껑을 자른 후에 단호박 속을 숟가락으로 잘 긁어낸다.





씨가 하나도 남지 않게 깨끗~이 긁어내야한다.




속을 비운 단호박은 다시 위생봉지로 싸서 




전자렌지에 넣고, 10분을 돌린다.




단호박이 익어가는 동안, 크림 스프를 만든다.

버터 0.5큰술과 밀가루 1큰술을 냄비에 넣는다.




약불에서 밀가루와 버터를 살살 볶으면

밀가루와 버터가 살살 뭉치기 시작한다.

노릇하게 잘 뭉치고 나면




다진 양파를 넣고 같이 볶아준다.




계속 볶다가 이렇게 양파 숨이 죽고 투명해지면




우유 500ml를 냄비에 넣어서 계속 휘휘 저으면서 끓여준다.

불은 제일 약불보다는 살짝 높은 불로 올려준다.(중불과 약불 사이)

그리고 올리고당 2.5큰술과 소금 1/3큰술을 넣고 계속 저어준다.




우유를 계속 젓다보면 어느새 전자렌지의 단호박이 다 익는다.




다 익은 단호박은 뚜껑을 열고 숟가락으로 내부의 단호박을 살짝 긁어낸다.




1큰술 정도 긁어내서 우유에 같이 넣고 저어준다.




단호박을 넣고 단호박 알갱이가 뭉치지 않도록 잘 저어준다.

단호박을 잘 섞어 준 후에 맛을 보고, 단맛 또는 짠맛이 조금 부족하다 판단되면

소금과 올리고당을 통해 간을 맞춰준다.




계속 휘휘 젓다보면, 우유와 단호박이 잘 섞이고, 약간 걸죽해진다.

드디어 크림 스프 완성!!!!




크림 스프는 국자로 단호박 그릇에 잘 담아주고,

마지막으로 파슬리를 솔솔 뿌려서 마무리 하면 된다!!


단호박 그릇까지 스프와 모두 함께 먹을 것이기 때문에

단호박을 담는 그릇은 접시가 아니라 볼로 준비하는 것이 좋다.


크림스프도 먹으면서 단호박도 살살 긁어서 같이 먹고, 단호박 그릇까지 다 먹으면 든든한 한끼 식사 끝!!!